Latest Posts

Resolusi 2012 : Menjadi Blogger Sejati

By 06.49


Oleh : Aisyah As-Salafiyah


Resolusi 2012? Dunia Internet? On Line? Tiga kata yang saat ini tidak bisa dipisahkan dari hidupku saat ini. Bagaimana tidak sejak ayah memasang jaringan speedy di rumah aktifitas favoritku  adalah on line. Dari mulai mencari-cari berita, karya-karya kreatif, mempercantik blog hingga menjadi sumber pengetahuan dan belajar. Internet benar-benar telah menjadikanku sosok yang serba tahu, tapi bukan sok tahu lho…
Kalau berbicara tentang internet saya kadang agak kesel dengan jaringan yang suka lambat, belum lagi kadang tiba-tiba eror, pernah beberapa waktu lalu jaringan di internet di rumah error sehingga beberapa hari tidak bisa on line, sepertinya dunia ini hampa tanpa internet. Syukurlah hanya berlangsung beberapa hari saja, sehingga aktifitas di dunia maya bisa berjalan lagi seperti biasa.
Tahun 2012 ini aku sudah mencanangkan berbagai harapan yang sudah aku siapkan, diantaranya adalah meneruskan menulis di blog dan melangkah menjadi blogger sejati. Maksudnya kegiatan mengisi blog lebih efektif dan lebih baik, walaupun umurku baru 13 tahun namun pengetahuanku tentang dunia internet bisa diandalkan. Dari mulai membuat theme blog, membuat animasi untuk web pribadi hingga mengikuti berbagai ajang give away yang diselenggarakan teman-teman.
Mengenai sekolahku, sepertinya dunia internet akan sangat mendukung kegiatan belajarku. Misalnya ketika ada tugas bahasa Inggris aku tinggal buka google translate, terus kalau ada PR IPA atau IPS tinggal cari di Google. Tentu saja hal ini tidak mengurangi kegiatan belajar mandiriku.
Pokoknya tahun 2012 ini aku harus meningkatkan semangat belajarku lagi agar juara satu selalu berada di genggaman dan internet akan selalu menemani dalam mengisi hari-hariku. Terakhir aku ucapkan terima kasih banyak untuk Speedy yang telah memberikan layanan internetnya, jangan lupa tingkatkan terus kualitas layanannya…

You Might Also Like

18 comments

  1. ikutkan di lomba resolusi 2012 Aisyah.. hehehe

    BalasHapus
  2. Kak Hima : maaf ya kak, tadinya aku gak mau ikutan, tapi kata abi-ku "ayo bersaing sehat, walaupun kalah kan tetap meramaikan"...

    Kak Una : Thanks kak....

    BalasHapus
  3. jadi umurnya baru 13 tahun? wah sudah sebagus ini blognya...keren. Harus ditunjukkan pada anak mba nih blog kamu AIsya... biar dia termotivasi. Blog Intan, anak mba udh lama bobok. hihi.

    Sukses untuk kontesnya ya....

    BalasHapus
  4. KEEP BLOGGING!
    #ngikutinorangihgakkaci!

    BalasHapus
  5. Kak aisyah 13 thn? kukira 12 thn..

    BalasHapus
  6. kak Alaika : Aduh, jangan terlalu memuji, kak... Ayo berlomba dalam kebaikan!

    Kiya : Thanks Kiyaa...

    Sekar : Baru November kemarin kok aku 13 tahun, sebelumnya ya 12 tahun... ^_^

    BalasHapus
  7. Keren! Semoga sukses ya kak, kontesnya.. :)

    BalasHapus
  8. Nisa : Amiiiin...
    Moga menang deh... ^_^

    BalasHapus
  9. hehehe. betul kata bapakmu Aisyah. saya juga ikut walaupun masih banyak tulisan2 yang lebih bagus dari tulisanku saya tetap ikut karena seru soalnya. Dapat banyak teman :D Semoga kita sama2 menang yey amin

    BalasHapus
  10. moga sukses Aisyah ;)
    blogger sejati ^^

    BalasHapus
  11. kak Hima dan kak Nur : Amiiin Allahumma Amiin..

    BalasHapus
  12. wah .. kak aisyah ada bakat nih nulis beginian (?)
    moga menang ya kak ..
    SUKSES!

    BalasHapus
  13. Topik yang baguss sobb...
    jgn lupa kunjungi juga punya ane..

    http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

    tinggalkan komentar yah,..
    happy blogging and happy new year..

    BalasHapus
  14. mantab gan resolusinya... mampir dan komen juga ya, ke... http://rhianzflash.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara.html

    BalasHapus
  15. Resolusi yang penuh inspiratif mbaksist! kunjungilah Resolusi Saya
    Sya juga ingin jadi blogger sejati!

    BalasHapus
  16. semangat buat resolusinya. semoga berhasil.
    mampir dan komen ke sini juga ya
    http://ssputiwu.blogspot.com/2011/12/2012-in-action-resolusi-juara.html

    BalasHapus

Thank you so much if you're going to comment my post, give advice or criticism. I'm so happy ^_^ But please don't advertising and comment with bad words here. Thanks !

♥ Aisyah