Latest Posts

Tutorial : Cara membuat ikon blogspot-mu!

By 05.59

Bismillah.
Assalamualaikum...


Waaa....
Bangun tidur, Sholat Subuh, langsung nge-blog...
Aku mau buat postingan tentang tutorial cara mengganti ikon "B" itu dengan gambar yang kamu sukai...

Duh, ga ngerti ya? gini deh, kamu bisa lihat ikon di atas Dear Diary-ku tuh, gambar kupu-kupu kan??
Mau juga??? Caranya gampang banget...

Setelah aku tanya-tanya dan blogging...

INILAH CARANYA :

Pertama-tama, di "Edit HTML" kamu cari tulisan :

</head>
Cara nyarinya gampang kok, klik "CTRL +  F" Ntar muncul kotak mencari di pojok kanan atas, tulis aja </head>

Selanjutnyaaaa...

Paste-kan kode ini di atas tulisan </head> itu :

<link href='Picture URL (URL Gambar)' rel='shortcut icon' type='image/x-icon'/>
<link href='Picture URL (URL Gambar)' rel='icon' type='image/x-icon'/>

Nah, yang di 'bold' itu ganti dengan gambar yang kamu inginkan...

Setelah itu, simpan template...
Jadi deh...

Aku mau kasih beberapa contoh gambar yang bisa kamu pakai :




http://sl.glitter-graphics.net/pub/1008/1008838wybxuht5da.gif
 http://sl.glitter-graphics.net/pub/644/644197xychjg5cjg.gif
 http://sl.glitter-graphics.net/pub/1008/1008951xbh88shb03.gif
Selamat mencobaaaa....

Credits and thanks : Nasya Thahira







You Might Also Like

13 comments

  1. Aku malah gatau yang ini, aku tinggal ganti di bagian favicon aja :D

    BalasHapus
  2. Yee...
    Kak Una kan pakenya .com
    Kalau kita pake .blogspot.com
    ^_^

    BalasHapus
  3. sya coba juga deh aisyah hehe
    tapi pake favicon lebih cepat kayaknya

    BalasHapus
  4. Eh, sebenarnya sama aja sih kak, barusan udah ku coba...
    Sekarang gambarnya jadi lollipop...

    BalasHapus
  5. Kak Hima : Iya bolehh... Lebih cepat lebih baik ya, kak... ^_^

    BalasHapus
  6. favicon cuma buat style blog,agar tampilan beda dari yang lain kalau buat cepet atau lamanya load kagak ngaruh ya ?

    BalasHapus
  7. Gambar sunflower ya kak? ^_^
    Cuteeeeeeeee........

    BalasHapus
  8. kak Andy : nggak kok, kak...
    Blogku masih tetep cepet load-nya, sekitar 0.5 detik (setelah ku timbang di software penghitung load blog / ga tau deh apa namanya)

    BalasHapus
  9. makasi ya infonya.

    salam kenal :)

    BalasHapus
  10. salam kenal.....
    nak Aisha, makasih ya tutornya !
    Wah, postingannya keren2..... salut deh !!

    BalasHapus
  11. Ummi Nabil : Iya, sama-sama... ^_^
    Kak Ati Sri : Salam kenal jugaa...
    Sama-sama...
    Lebih keren postingannya kak Ati...
    Kreatif banget!

    BalasHapus

Thank you so much if you're going to comment my post, give advice or criticism. I'm so happy ^_^ But please don't advertising and comment with bad words here. Thanks !

♥ Aisyah