Latest Posts

Day 1 : Who am I ?

By 10.04 ,

Bismillahirrahmanirrahim..


Aisyah As-Salafiyah. Santriwati di pondok pesanten (ma'had) Ibnu Taimiyah namun tidak berasrama karena rumahku dekat dengan ma;had dan kebetulan abi (ayahku) menjadi salah satu staff guru disana. Saat ini umurku 15 tahun dan duduk di kelas 1 SMA, selain menjadi murid, aku juga menjadi salah satu guru halaqoh Al-Qur'an bagi adik-adik kelas 8 dan 9 SMP.

Aku punya banyak mimpi, menjadi psikolog, koki, dosen, fotografer, penulis, crafter.. menjadi hafidzah, bisa membahagiakan orang-orang yang kucintai dan mencintaiku, dan yang paling utama masuk syurga tanpa hisab bersama kedua orangtuaku, keluarga dan teman-temanku.. do'akan aku ya..

Aku suka membaca, menulis, memasak dan menyenangkan orang yang kusayangi, aku juga suka mempelajari apapun yang belum kuketahui sebelumnya, dan aku juga mencoba mencintai semua ilmu yang bisa kudapat melalui apapun yang kulihat, kudengar dan kurasa baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Aku menikmati kegiatan sehari-hariku di ma'had, terutama menghabiskan waktu untuk belajar bersama 26 teman di kelas 10 yang hanya memiliki 1 jendela belakang, bersama mereka itu menyenangkan!

Aku menyukai perpustakaan, taman, menatap sunset pantai, dan semua tempat yang dapat menyegarkan pikiran, membangkitkan imajinasi dan inspirasi, aku suka tempat dimana aku bisa sendirian, menghabiskan waktu untuk membaca buku berjam-jam, atau sekedar menatap lalu mentadabburi ciptaan Allah.

Menulis di blog juga salah satu favoritku, aku bisa menulis dan menumpahkan apapun yang terlintas dalam benakku, aku suka dikritik atau dikomentari, selama itu bermaksud membangun, bukan malah untuk menjatuhkanku, dan terakhir.. aku juga suka berteman, menambah daftar sahabat-sahabatku, bertemu orang-orang baru, mengenal dunia mereka..

Jadi.. ayo berteman denganku ^_^

You Might Also Like

29 comments

  1. MASYA ALLAH.
    adiknya aja cantik, pasti kakaknya juga hehe..
    adik manis yang shalihah. kerudungnya menutupi dada dan tebal. saya suka liat anak kecil dibawah umur saja sudah bisa menjadi panutan..

    Menjadi guru HALAQOH, bermanfaat sekali masih muda..


    BalasHapus
  2. Alhamdulillah kak.. tapi di sini buat yg putri emang kekurangan guru halaqoh, jadi beberapa santri sma diikutkan menjadi pengajar..

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  5. Wah aisyah senang masak ? mau dong diajari memasak (:
    Sunset ?? I love it too...
    Terus berkarya & terus berprestasi yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo kak main ke rumah, nggak ada resep khusus, campur2 aja yg penting enak, hhe..
      Aamiin.. syukran do'anya kak..

      Hapus
    2. Dik.. Kak nhinis itu jago bahasa jepang loh..

      Hapus
    3. oh gitu? ayo kak kita tukeran ilmu kak.. hhe..

      Hapus
    4. kalau kak taufiq jago apa nih?

      Hapus
    5. Hmm jago apa yaa..
      Jago makan aja deh kalau ditraktir hehe

      Hapus
  6. salaman.. ^^ bantu votenya ya...hehehe
    http://wajahindonesiahari.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, meluncur..
      thx udah mampir kak..

      Hapus
    2. Masya Allah, baru 15 tahun sudah ngeblog. Keren, salam kenal ya ^^

      Hapus
    3. banyak terimakasih....
      perubahan untuk motivasi.....^^

      Hapus
    4. kak Titis : sama-sama kak..

      kak Novam : terimakasih banyak kembali.. ^_^

      Hapus
  7. Hai Aisyah, aku suka deh sama nama kamu, bisikin artinya dong? :)
    Foto adiknya cantik, aku kira itu foto kamu..

    aku udah vote kamu jadi crafter dan kamu di 10 tahun yg akan datang,
    pertanyaan ttg cinta :
    Pandangan kamu tentang cinta? :D

    minta vote back yaa :)
    kalau mau tanya ttg cinta bisa baca post aku yang #Day8 ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai jg kak Ranii.. terimakasih udah mampir..
      He, cantikan adekku daripada aku kok.. ^_^
      Makasih juga buat votenya.. segera mampir..

      Hapus
  8. Wah aku kirain tadi itu foto kamu hahaha. salam kenal yaaa. yuk temenan baik :)
    btw ini buat follownya gimana yaaaa? :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa.. Masya Allah.. terimakasih udah mampir kak.. ^_^
      eh itu tombol follownya ada di (aduh itu namanya apa) yg sebelah kanan kalau cursornya digeser kesitu nanti muncul tulisan friends, trus di klik deh.. :)

      Hapus
  9. Hai salam kenal aisyah :) *shakehand
    eh kok shake hand?
    pasti ditolak nih ama anak pondok :D

    pokoknya salam kenal aja deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga kak..
      hhe, afwan bukan mahram kan? :)

      Hapus
  10. Udah vote ^^
    Makin fresh blognya. Terus berkarya, dek :)

    BalasHapus
  11. Udah saya post dan keduanya termasuk vote terbanyak ^^
    sama ku juga agak pemalu jadi belum pernah up load foto sendiri di posting blog..

    BalasHapus
  12. Halo aisyah :D sudah kuvote yaa :D Subhanallah kecil kecil udah jadi guru! Kereeen :) Salam kenal ya ;)

    BalasHapus
  13. Assalamualaikum Aisyah, senang deh bisa mampir ke blog kamu ^^
    "bertemu orang-orang baru, mengenal dunia mereka." yukcus mari mengenal dunia kak Cica hihi :D
    salam kenal ya adek ;)

    BalasHapus
  14. Assalamu alaikum.
    wah nemu lagi blog yang seperti ini, inspiratif. ane izin follow ya.
    semoga cita2nya menjadi Psikolog tersampaikan. amin ya Rabbal Alamiin~

    kalau ada waktu bs mampir di blog ane ya
    rainbowmaniswriting.blogspot.com

    an ikutan challenge juga ni :)

    BalasHapus

Thank you so much if you're going to comment my post, give advice or criticism. I'm so happy ^_^ But please don't advertising and comment with bad words here. Thanks !

♥ Aisyah